SEO Avançado: importação em massa

Veja como importar seus conteúdos de SEO através de planilhas

Gabriela Mello avatar
Escrito por Gabriela Mello
Atualizado há mais de uma semana

No artigo anterior, a gente te explicou como ativar o recurso de SEO Avançado. Neste artigo, iremos te explicar como você pode importar em massa os conteúdos de SEO no seu e-commerce e porque isso é útil.

Entendendo a utilidade de importar conteúdos em massa

Em vez de entrar em cada produto, tag e página, você pode atualizar esses conteúdos de uma vez só, através de planilhas. Isso é muito útil para quando você já tem os conteúdos separados ou precisa solicitá-los para a sua agência, por exemplo.

Isso não é uma obrigatoriedade, você ainda pode preencher os conteúdos aos poucos através da plataforma. No entanto, quanto mais atualizados eles estiverem, com palavras-chave e elementos que conduzem clientes para o seu site, mais vantajoso isso é para o seu negócio - ajuda a construir um tráfego orgânico e bem direcionado.

Como importar conteúdos em massa

👉 Exportando a planilha modelo

1. Vá em Admin > Configurações ⚙️ > SEO;

2. Clique no botão Habilitar SEO Avançado na loja

3. Vá no ícone da setinha para exportar a planilha modelo (imagem abaixo). Você irá recebê-la no e-mail que estiver logado na plataforma;

👉 Preenchendo a planilha modelo

A planilha terá cinco colunas: Recurso, Identificador, Tag Pai, Título e Descrição. Confira abaixo o que irá em cada uma dessas colunas:

Recurso: aqui você deve colocar o nome do conteúdo que está sendo preenchido. Pode ser Shop (home do site), Product (produto), Page (página) e Tag.

Identificador: aqui é onde você identifica o conteúdo,

• Shop: preencha com a URL do seu site (exemplo: www.sua-loja.com);

• Product: preencha com o código da referência;

• Page: preencha com o nome que vem após a URL padrão de página. Por exemplo: www.sua-loja.com/p/atendimento. Você irá preencher apenas com atendimento;

• Tag: preencha com o nome da tag;

Tag Pai: essa coluna será utilizada apenas para tags e ela servirá para quando você quiser combinar categorias. Ou seja, o uso principal dela é para tags combinadas que aparecem em submenus.

Por exemplo: digamos que você tenha um menu Feminino e dentro dele existe a categoria Blusa. A URL desse menu ficará www.sua-loja.com.br/feminino/blusa e caso você queira escolher o título e descrição que esse link apresentará nas buscas do Google, você usa esse recurso.

Assim, você preencheria a coluna de Identificador com a tag blusa e a coluna de Tag Pai com a tag Feminino.

Título: preencha com o título que o recurso deve mostrar nas buscas do Google;

Descrição: preencha com a descrição que o recurso deve mostrar nas buscas do Google;

Para ajudar, você pode baixar a planilha modelo com as explicações de cada coluna. É só clicar no botão abaixo:

👉 Importando a planilha no Admin

Com todo o preenchimento feito, siga o caminho abaixo:

1. Vá em Arquivo > Downloads > Valores separados por vírgula (.CSV);

2. Com o arquivo baixado, vá no Admin > Configurações ⚙️ > SEO e clique na setinha apontando para cima. Na janela que abrir, você incluíra seu arquivo.

Feito isso, é só acompanhar seu e-mail para ver se a importação deu certo.

Ficou com alguma dúvida? É só entrar em contato pelo e-mail ajuda@vnda.com.br

Não esqueça de deixar seu feedback para sabermos se deu tudo certo :)

Basta clicar nas carinhas abaixo.