Omnichannel
Locais: cadastro em massa

Veja como cadastrar suas lojas em massa dentro do admin

Gabriela Mello avatar
Escrito por Gabriela Mello
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo nós explicamos como cadastrar locais no admin. Basicamente esse cadastro possibilita que as lojas da sua marca apareçam em páginas como "onde encontrar", além de possibilitar o uso da forma de entrega Retire na loja.

Tratando-se de franquias, ou marcas com muitas lojas, esse processo manual pode ser trabalhoso. Pensando nisso, o cadastro em massa foi criado para possibilitar mais agilidade.

Neste artigo ensinamos como exportar a planilha modelo, como preenchê-la e como importar essas informações no admin.

Como exportar a planilha modelo

1. Vá no Admin

2. Entre em Configurações ⚙️ > Locais

3. Clique na setinha apontando para baixo e exporte a planilha modelo:

4. Clique no link da planilha enviada para o seu e-mail e confira a planilha modelo.

Como preencher a planilha de locais

Depois de acessar a planilha, você deve preencher os campos conforme abaixo;

• Nome: nome da loja

• Endereço 1: endereço principal da loja;

• Endereço 2: se não houver, deixe em branco;

• Cidade: cidade onde a loja está localizada;

• Bairro: bairro onde a loja está localizada;

• CEP: CEP onde a loja está localizada;

• Homepage: coloque a URL do seu site (ex: www.sualoja.com);

• Latitude: o sistema calcula automaticamente, deixe em branco;

• Longitude: o sistema calcula automaticamente, deixe em branco;

• Descrição: esse campo será usado apenas se tiver alguma funcionalidade no seu site. Por exemplo, se a sua marca possui página de onde encontrar e a descrição do local é puxada deste campo;

• E-mail: e-mail de contato da loja;

• Telefone 1: telefone principal da loja,

• Telefone 2: telefone opcional;

• Celular: celular da loja;

• Razão social: razão social da marca;

• CNPJ: CNPJ da marca;

• URL do marcador: não preencher;

• Apenas dinheiro? opcional;

• Déposito? opcional;

• Estado: UF onde a loja está localizada;

• Imagem: esse campo será usado apenas se tiver alguma funcionalidade no seu site. Por exemplo, se a sua marca possui página de onde encontrar e a imagem do local é puxada deste campo. Veja abaixo como preencher;

• Categorias: esse campo será preenchido se houver utilidade na documentação de cadastro da sua loja;

• Horário de abertura: para cada dia, coloque o horário de abertura. Se a loja não abre em algum dia, deixe o campo em branco;

• Horário de Fechamento: para cada dia, coloque o horário de fechamento. Se a loja não abre em algum dia, deixe o campo em branco;

Fique atento 💡

1. A formatação do horário de abertura/fechamento deve ser HH:MM (ex: 09:00);

2. Nos dias que a loja não abre, o campo deve ficar em branco;

3. Campos obrigatórios: Nome, Endereço 1, Cidade, CEP, Estado (contendo UF)

4. As colunas Apenas dinheiro? e Déposito? devem ser preenchidas com FALSE ou TRUE

Como preencher o campo de imagem

Você vai precisar gerar um link para as suas imagens. É este link que será adicionado na planilha.

Para obter a URL dessas imagens, siga esses passos:

• Clique em Choose File > selecione a imagem > clique em Carregar Imagem

• Clique na imagem carregada

• Depois, clique com o botão direito do mouse em cima da imagem e vá em Open Imagem in New Tab (ou abrir em nova aba)

• O link da nova aba será o compatível > Copie a URL da página > Cole na página de campanhas

Como importar a planilha no admin

Depois que o preenchimento das informações for realizado, você precisa salvar a planilha. Para isso, siga os passos:

1. Vá em Arquivo > Fazer download > Valores separados por vírgula (.CSV)

2. Vá no Admin > Configurações ⚙️ > Locais e clique na setinha apontando para cima

3. Na caixa que abrir, você irá clicar para selecionar o seu arquivo e enviar

4. Agora é só aguardar o e-mail de sucesso.

Ficou com alguma dúvida? A gente te ajuda! É só entrar em contato pelo e-mail ajuda@vnda.com.br 😉

Não esqueça de deixar seu feedback para sabermos se deu tudo certo :)

Basta clicar nas carinhas abaixo.