Para criar uma automação de captura de mailing a partir do seu site, você precisará executar um passo a passo em 3 etapas:

1) No MailChimp

2) No Gleam

3) No Tag Manager

------------------------

Comece acessando o MailChimp e siga os passos abaixo:

1) Entre com o seu login e clique em Lists.

2) Em seguida clique em no Create List.

3) Nomeie essa lista de mailing

**Sugerimos que você coloque o mesmo nome que utilizará no Gleam e autoexplicativo. Ex: Gleam cadastros site.

4) Clique no nome da loja, no canto superior direito e em em Account.

5) Clique em Extras e API keys.

Copie o código numeral. Você precisará inserir essa senha no Gleam.

Pronto! Essa etapa terminou.

Agora entre no Gleam e siga os passos abaixo:

6) Entrar na sua conta no Gleam.io e clique em Captures.

7) Escolha qual estilo de lightbox você quer usar.

8) Insira o nome.

9) Escolha quais informações você quer captar.

Agora você vai definir o conteúdo e o estilo do lightbox.

10) Vá em Design para definir as cores.

11) Em Post Capture para definir a mensagem que irá aparecer depois que a pessoa cadastrar o e-mail.

Agora você vai definir a regra desse lightbox.

Normalmente, criamos 2 regras: para que ele não fique aparecendo para quem já fechou uma vez e que não fique aparecendo para quem já inseriu o seu e-mail. Assim, evitamos gerar desconforto na navegação do cliente.

Existe uma terceira opção que é de não mostrar para quem já visitou a página. Essa regra deve ser usada quando o pop-up for apenas de cadastro de mailing. Se o pop-up oferecer alguma promoção ou benefício, sugerimos não incluí-la.

Para criar a regra siga os passos abaixo.

12) Clique em Behavioural Rules

13) Clique em Excludes

14) Clique em Existing Subscribers e selecione a opção "That completed this capture"

Depois clique em Excludes novamente e selecione Closed Capture

Agora você vai configurar a integração com o MailChimp.

15) Clique em E-mail integrations e Ad e-mail integration.

16) Selecione o ícone do MailChimp

17) Preencha o e-mail da sua conta do MailChimp e insira a senha da API que você copiou no passo 5.

18) Selecione a lista que você criou no passo 3.

19) Clique em Salvar.

20) Vai voltar para a página inicial da automação, agora clique em OFF.

21) Caso seja a primeira automação que você faz no Gleam, vc precisará copiar o código de integração para inserir no Tag Manager. Para isso, clique em Install Code e copie o código que vai aparecer.

Pronto! A automação do Gleam está feita.

Agora entre no Tag Manager e siga os passos abaixo:

22) Acesse o Tag manager com o seu login

23) Clique em Tags e em Nova.

24) Dê um nome para essa Tag. Sugerimos o nome Gleam, assim fica fácil de identificar.

25) Clique em Tag HTML personalizado.

26) Cole o código que você copiou do Gleam.

27) Clique em Todas as páginas (ou All Pages se estiver em inglês) e em Criar Tag.

28) Agora você já vai visualizar a automação pronta. Clique em Ativar.

29) Clique em Publicar agora.

Pronto! A integração com o Tag Manager está pronta e sua automação deve estar ativa.

O passo final é criar o e-mail dentro do Mail Chimp (aqui explica como) e integrar junto a lista criada anteriormente. Assim que o email entrar na lista, dispará tal email. Se for oferecido algum desconto, lembrar de criá-la no admin.

Para testar se está tudo funcionando perfeitamente entre no seu site e confira se o lightbox vai aparecer. Confira também se ele abriu conforme você criou (texto, formato e cores).

Teste com o seu e-mail para conferir se está aparecendo a mensagem final.

E verifique no Gleam / MailChimp se o seu e-mail foi capturado para a lista de mailing.

----------------------

Para entender melhor todas as possibilidade da captura de e-mails pelo Gleam, veja o tutorial do Gleam https://www.youtube.com/watch?v=Hxkvkr7aIGw