Seguem abaixo as orientações para fazer a gestão dos banners.

1. Como criar um novo banner
  2. Como criar uma nova posição de banner
  3. Como alterar um banner já criado
    (Ex: trocar imagem, texto ou direcionamento do clique)
  4. Como ativar ou desativar um banner
  5. Como excluir um banner
  6. Como alterar a ordem de um banner

---

Importante: Antes de realizar a importação das fotos, certifique-se de que elas estão em 72dpi e que foram comprimidas (redução de peso). Para isso, sugerimos os aplicativos tinypng.com e jpegmini.com.

1. Como criar um novo banner:

Para adicionar um novo banner, vá na aba Banners do painel admin e clique em "adicionar banner" no canto superior direito do painel representado pelo ícone (+).

O campo Nome é de organização interna, ou seja, não aparecerá para o usuário do seu site, então você pode preencher como ficar melhor para localizar esse banner depois.

• Os campos Título, Subtítulo e Descrição devem ser preenchidos de acordo com o banner de referência que a equipe Vnda criou. Caso não tenha um banner modelo, consulte a equipe pelo ajuda@vnda.com.br.
  • No campo URL você indica para onde o clic do banner deve direcionar. Se você quiser direcionar para uma tag de produto, insira /nome-da-tag. Ex: Para direcionar para os produtos da tag SALE, insira na url /sale. Se você quer direcionar para uma página fora do site, insira a URL inteira dessa página.

Obs.:

Se você quiser que o banner direcione para alguma página fora do site (como alguma rede social, outro site, etc) sugerimos que você deixe marcada a opção "Externo". Assim, quando o cliente clicar, abrirá uma nova aba.

• O campo Posição é o que vai definir onde vai ficar o banner. Por isso, é importante preencher com a posição correta de acordo com as orientações de cadastro da sua loja. Se a posição correta não aparece entre as opções já cadastradas, veja no passo 2 como criar uma nova posição.

Para que fique com as configurações corretas, o banner deverá seguir as medidas indicadas nas imagens de marcação ou passadas previamente pela equipe Vnda por e-mail.

2. Como criar uma nova posição de banner

Se a posição indicada nas orientações de cadastro não existir entre as opções já cadastradas, digite a posição correta no mesmo campo e clique em 'criar posição', como no exemplo abaixo:

3. Como alterar um banner já criado (trocar imagem, trocar texto, etc)

2.1 Alterando as imagens dos banners:

Para alterar a imagem de um banner que já foi criado, basta clicar no banner desejado e então fazer o upload do novo banner conforme as medidas passadas pela equipe Vnda.

2.2 Alterando o título e descrição dos banners:

Para alterar algum banner, clique no banner desejado e então altere os textos do campo Descrição.
*Atente para quais são as orientações específicas da sua loja para esse cadastro.

2.3 Alterando o direcionamento do banner:

O direcionamento do banner é definido no campo URL do cadastro do mesmo.

- Se você quiser direcionar o banner para um grupo de produtos, cadastre /nomedatag
Ex: para direcionar para a página dos produtos com a tag sale cadastre /sale

- Se você quiser direcionar para alguma página institucional, cadastre /nomedapágina
Ex: para direcionar para a página nomedaloja.com.br/p/sobre cadastre no campo url /p/sobre

- Se quiser direcionar para uma URL externa, insira a url completa
Ex: para direcionar para o facebook da marca, insira facebook.com.br/xxxxxx

*Atente para quais são as orientações específicas da sua loja para esse cadastro.

4. Como ativar ou desativar um banner

Você determina se o banner estará ativo ou não no campo Período de Validade.
Se colocar com uma data final passada, ele ficará desativado.
Se colocar com uma data futura, estará ativo.
Se quiser que o banner fique ativo por um período indeterminado, deixe selecionado o campo Sem prazo final.

5. Como editar ou excluir um banner:

Na página com a listagem de todos os banner, clique nos 3 pontos na linha do respectivo banner, isso abrirá as opções de editar e excluir.

6. Como trocar a ordem dos banners

Na página com a listagem de todos os banners, clique no botão Reordenar banners e então arraste para a ordem desejada.

Abrirá uma página com todas as posições de banners já cadastradas. Você deve reordenar dentro de cada posição.

Caso fique com alguma dúvida, é só enviar um email para ajuda@vnda.com.br :)