Seguem abaixo as orientações para fazer a gestão dos banners.

1. Como criar um novo banner
  2. Como alterar um banner já criado
    (Ex: trocar imagem, texto ou direcionamento do clic)
  3. Como ativar ou desativar um banner
  4. Como excluir um banner
  5. Como alterar a ordem de um banner

---

Importante: Antes de realizar a importação das fotos, certifique-se de que elas estão em 72dpi e que foram comprimidas (redução de peso). Para isso, sugerimos os aplicativos tinypng.com e jpegmini.com.

1. Como criar um novo banner:

Para adicionar um novo banner, vá na aba Banners do painel admin e clique em "novo banner".

Preencha os campos conforme o banner de referência que a equipe Vnda deve ter criado. Caso não tenha um banner modelo, consulte a equipe de setup.

• No campo URL você indica para onde o clic do banner deve direcionar. Se você quiser direcionar para uma tag de produto, insira /nome-da-tag. Ex: Para direcionar para os produtos da tag SALE, insira na url /sale.
  • O campo Posição é o que vai definir onde vai ficar o banner. Por isso, é importante preencher com a posição correta de acordo com as orientações de cadastro da sua loja.

Para que fique com as configurações corretas, o banner deverá seguir as medidas indicadas nas imagens de mercação ou passadas previamente pela equipe Vnda por e-mail.

Obs.:

• Se você quiser que o banner direcione para alguma página fora do site (como alguma rede social, outro site, etc) sugerimos que você deixe marcada a opção "Externo". Assim, quando o cliente clicar, abrirá uma nova aba.

2. Como alterar um banner já criado (trocar imagem, trocar texto, etc)

2.1 Alterando as imagens dos banners:

Para alterar a imagem de um banner que já foi criado, basta clicar no banner desejado e então fazer o upload do novo banner conforme as medidas passadas pela equipe Vnda.

2.2 Alterando o título e descrição dos banners:

Para alterar algum banner, clique no banner desejado e então altere os textos do campo Descrição.

3. Como ativar ou desativar um banner

Você determina se o banner estará ativo ou não no campo Período de Validade.
Se colocar com uma data final passada, ele ficará desativado.
Se colocar com uma data futura, estará ativo.
Se quiser que o banner fique ativo por um período indeterminado, deixe selecionado o campo Sem prazo final.

4. Como excluir um banner:

Na página com a listagem de todos os banner, clique no X no lado esquerdo do respectivo banner.

5. Como trocar a ordem dos banners

Na página com a listagem de todos os banners, clique no botão Ordenar e então arraste para a ordem desejada.

Caso fique com alguma dúvida, é só enviar um email para ajuda@vnda.com.br :)