Alterar Medidas e Pesos

Aprenda como cadastrar o peso e a medida do produto para o cálculo de frete

Gustavo Reis avatar
Escrito por Gustavo Reis
Atualizado há mais de uma semana

Os pesos e as medidas (altura, largura e comprimento) de cada produto são necessários para a realização do cálculo do frete, sendo considerado o maior valor entre os dois.

É importante destacar que as medidas devem ser as do produto embalado para envio e não do produto em si. Caso você queira informar ao cliente as medidas do produto em si, utilize o campo de descrição do cadastro do produto.

As medidas deverão ser preenchidas em centímetros (cm) e o peso em quilogramas (kg), sempre usando ponto ao invés de vírgula.

Exemplo:

1kg = 1.00
100g = 0.100
1g = 0.001

10m = 1000.00
1m = 100.00
10cm = 10.00
1cm = 1.00

Para atualizar essas informações, você pode alterar diretamente pelo Admin (melhor opção caso sejam poucos itens) ou por planilha (melhor opção se forem muito itens).

Para atualizar por planilha, siga o passo a passo abaixo:

1. Entre no admin, seção Produtos;
2. Clique em Exportar produtos > Cadastro. A planilha para alterar os pesos e medidas, em formato Google Sheets, será enviada para o e-mail com o qual você utilizou para entrar no admin (pode levar alguns minutos);

3. Altere as informações de pesos e medidas na planilha e não apagar o que está nas outras colunas;
4. Faça o download da planilha em formato .csv;
5. Volte para o admin, aba Produtos e clique na seta para baixo (Importar produtos);

6. Importe a planilha em formato .csv para a plataforma;
7. Salvar.

Para atualizar pelo admin, siga o passo a passo abaixo:

1. Entre no admin, aba Produtos.

2. Entre no produto que você quer alterar.

3. Em variantes, clique na seta (>) mais à esquerda da SKU, edite os dias de manuseio.*Para a alteração diretamente no admin, os valores de pesos e medidas são separados por vírgula, ao invés de ponto.

4. Clique no símbolo de confirmar, à direita.

5. Pronto!

Segue passo a passo em vídeo

---
Qualquer dúvida, ou sugestão sobre como podemos melhorar esse artigo, você pode enviar para ajuda@vnda.com.br.

Não esquece de deixar teu feedback para sabermos se deu tudo certo :) Basta clicar nas carinhas abaixo. Até a próxima!