Produtos sob encomenda

Confira como continuar vendendo produtos, mesmo sem estoque.

Gabriela Mello avatar
Escrito por Gabriela Mello
Atualizado há mais de uma semana

Lançamos a feature venda de produtos sob encomenda, que vem com o objetivo de tornar o dia a dia operacional de nossos usuários mais fácil do que nunca.

Entenda como o recurso funciona ✨

Digamos que a sua marca trabalhe com um produto que tem alta demanda e você não quer mais perder vendas, já que a reposição do produto também acontece em poucos dias.

Com a feature ativa, assim que o estoque acabar, é adicionado um tempo de reposição de forma automática ao produto e a venda dele segue sendo permitida. Quando o cliente vai para a etapa de finalização de compra e faz uma cotação de frete, esse tempo de reposição é somado ao prazo de entrega.

Para ativar é simples e você pode escolher qual será o tempo de reposição desejado. Basta ir em Admin > Produtos > Clique no produto desejado e selecione a opção continuar vendendo sem estoque:

Cadastrando produtos sob encomenda por planilha

Além de poder selecionar individualmente no produto se ele poderá ser vendido sem estoque, também é possível ativar o recurso em massa, através do uso de planilhas.

Vá até o Admin > Produtos > Exportar Produtos (⬇) > Estoque. Na planilha que chegar no seu e-mail, adicione duas colunas e preencha-as conforme abaixo:

• vender produto quando o estoque acabar: true ou false. True para quando desejar ativar o recurso e false para deixá-lo inativo na variante.

• dias para reposição: numeral, ou seja, insira um valor numérico como 1, 2, 3, etc.

🚩 Atenção: o prazo de reposição soma-se ao prazo de manuseio do produto. Caso você não queira trabalhar com prazo de manuseio, nesse mesma planilha de estoque é possível zerá-lo.