ERPs
Integração e-Millennium

Observação: Este artigo é destinado para lojas em construção na etapa de Onboard.

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

O escopo dessa integração envolve os fluxos:

• Criação de pedidos de venda.

• Sincronização de nota fiscal/dados de faturamento.

• Sincronização de estoque com opção de multi depósitos/filiais.

• Sincronização de produto pelo Hub (não inclui imagem de produto e tags).

Dados de Conexão:

A primeira etapa consiste em solicitar os dados para ativar a conexão com o sistema da Millennium, dos quais são fornecidos pelo consultor da Millennium que está acompanhando na implementação:

• URL da API:

• Usuário:

• Senha:

• Utiliza wts-session para autenticação: Sim ou não?

• Vitrine:

• Tabela:

• Código externo da filial para sincronização de estoque:

Outro tópico importante é sobre a criação de uma nova vitrine na Millennium destinada para a integração que está implementando. Nessa vitrine deve conter o catálogo atualizado de produtos que será sincronizado com o painel Vnda.

Mapeamentos de produto:

O mapeamento de produtos segue uma logíca "De/Para", considerando como "De" um campo na Vnda equivalente ao campo da Millennium no "Para".

O modelo abaixo pode ser utilizado, mas requer alterações dependendo da ordem dos atributos cadastrados na loja.

reference:cod_produto,description:descricao1,product_name:descricao1,sku:sku.sku_vnda,variant_name:sku.desc_produto,width:sku.largura,height:sku.altura,length:sku.comprimento,weight:sku.peso,price:sku.preco1,property1:sku.desc_tamanho,property2:sku.desc_cor

Para validar os atributos da loja acesse o painel Vnda em: Configurações > Atributos.

Conforme a ordem cadastrada, os campos são respectivamente: "property1", "property2" e "property3".

Configurações no Hub Vnda:

Após validar dados de conexão e mapeamento de produtos, deve-se fazer o cadastro nas preferências do Hub.

Na interface de Produtos no ERP será listado o catálogo completo na vitrine. Para prosseguir com a sincronização existe 2 opções disponíveis. A primeira consiste em fazer a sincronização completa através do botão "importar todos", basta clicar nesse botão para iniciar a tarefa. Enquanto que a segunda, caso deseje incluir apenas alguns produtos, pode selecionar os que deseja na sessão de "produtos disponíveis no ERP", ao clicar no produto será adicionado na sessão de baixo "produtos a serem importados" e logo após utilizar o botão de "importar selecioanados".

Validar os

Mapeamentos de Pedidos:

Enviar para o consultor da Millennium uma cópia dessa planilha e solicitar para que extraia da Millennium de acordo com os cadastros feitos na conta do seller:

Meio de Pagamento:

Conseguimos consultar os possíveis valores ao criar o mapeamento, então é só encontrar a opção correspondente.

Exemplo De/Para

Mastercard - Crédito -> MASTER

Depósito -> DEPÓSITO

Ao cadastrar esse mapeamento, pode utilizar no campo “Para” os valores retornados em “Possíveis valores (Integração)”:

Condição de pagamento:

Solicitar para que o cliente faça esse acesso na Millennium para passar os valores:

Utilitários > Comercial > Condições de pagamento

Devemos cadastrar o PARA com a descrição da Millennium

Exemplos:

Pix:1 -> PIX/1P

Mastercard - Crédito:2 -> CARTÃO DE CREDITO 2X

Visa - Crédito:3 -> VISA /3P

Na planilha de mapeamentos é a coluna “Descrição” que deve ser utilizada para preencher o campo “Para”.

Tipo de pagamento:

(novas versões da Millennium exigem esse mapeamento. Para identificar se é necessário é fácil, o retorno de erro ao integrar o pedido é esse:

“Natureza de pagamento não encontrado"

Solicitar os valores dos tipos de pagamento na millennium, são números.

Exemplo:

Mastercard - Crédito -> 7

Disponível na coluna Tipo Pgto da planilha de mapeamentos.

Transportadora:

Solicitar que o cliente encaminhe os valores cadastrados nesse acesso na Millennium:

Logística - TMS - Cadastros - Transportadoras

Utilizar o slug da forma de entrega do pedido (dentro do parênteses)

Exemplo:

pac -> 00001

Preencher o campo “Para” conforme a coluna TRANSPORTADORA_INTERNO envido na planilha de mapeamentos.

Código da transportadora:

Utilizar o campo da forma de entrega do pedido (fora do parênteses)

Exemplo:

PAC -> 00001

Preencher o campo “Para” conforme a coluna TIPO_FRETE_INTERNO da planilha de mapeamentos