Setup Google Tag Manager - GTM

Observação: Este artigo é destinado para lojas em construção na etapa de Onboard.

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Primeiramente, é necessário verificar se o cliente possui conta no GTM, ou se será preciso criar uma nova. Em ambos os casos, o compartilhamento da conta deve ser feito com equipe@vnda.com.br obrigatoriamente.

Com a conta em mãos, seguir o passo a passo:

1. No painel inicial do GTM da loja, acessar o menu Administrador;

2. Copiar o código do container, localizado ao lado do domínio;

3. No admin da loja, acessar Configurações e rolar a tela até o menu de Integrações. Clique em Tag Manager;

4. Insira o código copiado na etapa 2, e, caso o campo Versão da camada de dados (dataLayer) esteja selecionada com Comércio eletrônico avançado (UA), alterar para Comércio eletrônico (GA4). Clique em Enviar;

🚩 Atenção: O acesso compartilhado com equipe@vnda.com.br deve ser o de Administrador, para que seja possível o cadastro do sitemap posteriormente.