Módulo Internacional
Módulo Internacional: Formas de Entrega
Atualizado há mais de uma semana

Para as vendas internacionais, temos a opção de ativar as formas de entrega de duas diferentes maneiras: utilizando uma planilha de frete, ou de forma integrada através da ShipSmart.

Planilha de Frete

Para cadastrarmos as opções de entrega através de uma planilha de frete, necessitamos do preenchimento da planilha no formato do modelo abaixo, que informa código do país, prazo e preço.

Os países que são disponíveis, conforme alinhado pelo cliente com a transportadora, são definidos sempre pelos códigos do padrão IBAN.

Na coluna preço, é preciso que sempre tenha as casas decimais dos centavos. Por exemplo, 50.00.

Após o preenchimento da planilha, envie o arquivo para ajuda@vnda.com.br.

Integração ShipSmart

A ShipSmart é um hub logístico de exportação de pedidos. Nessa integração há a cotação das entregas por diferentes transportadoras, onde se considera também a tributação por produto.

A precificação do frete é dinâmica conforme o produto e zip code do cliente, diferente do modelo de planilha que relaciona o preço do frete por país. Além disso, tem disponível a parte de postagem que faz a criação do pedido no painel deles a partir da nota fiscal vinculada no pedido em Vnda.

Esse é um Hub logístico para exportação de pedidos, portanto é uma solução exclusiva para vendas internacionais.

Credenciamento

O credenciamento é feito pelo próprio site, e com a sinalização de ser um cliente Vnda, serão ofertadas condições especiais. Clique abaixo para ser direcionado:

O que preciso para essa ativação?

• Token da ShipSmart, que costuma ser enviado após a contratação.
    *Caso não recebido, entrar em contato com a ShipSmart e solicitar.

Como ativar

Cadastro do token

1) Acesse o admin da loja, e clique em Configurações (engrenagem no canto inferior esquerdo);

2) Role até a seção Entrega, e clique em Integrações;

3) Busque pela integração ShipSmart, e clique no ícone de lápis ao lado;

4) Insira o token, habilite a flag na lateral superior direita, e salve.

Criando o tipo de entrega

1) Acesse o admin da loja, e clique em Configurações (engrenagem no canto inferior esquerdo);

2) Role até a seção Entrega, e acesse Regras de Entrega;

3) Clique no botão GRUPOS DE ENTREGA > Adicionar nova regra, preencha o nome com Internacional, habilite e salve;

Criando a forma de entrega

1) Acesse o admin da loja, e clique em Configurações (engrenagem no canto inferior esquerdo);

2) Role até a seção Entrega, e clique em Regras de Entrega;

3) No canto superior direito, clique no botão "+" (Adicionar nova regra);

4) Na tela que abrir, preencha os campos de acordo com as informações da transportadora que irá utilizar. Os destacados abaixo são padrão:

• Nome - DHL

• Descrição - DHL

• Mensagem de aviso - [em branco]

• Origem - ShipSmart*

• Tipo de entrega - Internacional*

• Local - [em branco]

Demais campos devem ser preenchidos com informações individuais de cada lojista.

5) Salvar;

6) Encaminhe um e-mail para ajuda@vnda.com.br, solicitando o upload da planilha* que habilita a listagem de países para cotação da ShipSmart.

*Essa planilha já está em nossos documentos internos, é preciso apenas que solicite o upload.

🚩 Atenção: A cotação só irá ocorrer se o produto estiver com o NCM cadastrado no campo “Código de barras”