Olist Pix

Ative a solução de Pix do ecossistema Olist

Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial vamos te ajudar a integrar a forma de pagamento Pix via Olist em sua loja virtual.

Para utilizar a solução de Pix da Olist é necessário ter a Conta Digital habilitada a partir do Olist Tiny ERP. Para isso, caso você não seja cliente Tiny ou ainda precise habilitar o Conta Digital siga os passos abaixo.

1. Acessando a Conta digital

Abertura da Conta:

1. Acesse o painel do ERP em Finanças > Conta Digital.

2. Clique no botão azul experimente agora.

Aprovação da Conta:

1. Após finalizar o seu cadastro, o time responsável vai conferir todas as informações enviadas e retornar em até dois dias úteis. Se precisar, você pode acompanhar o status da abertura de conta pelo seu ERP Olist Tiny, basta acessar o menu finanças > Conta Digital.

Para mais informações, consulte o artigo.

2. Como ativar a integração?

🚩 Antes de continuar, confirme que sua Conta Digital foi aprovada e está liberada para transacionar e receber pagamentos.

Cadastro no admin da loja:

1 - Acesse as configurações da loja > Pagamentos > Pix > Olist Pix.

2 - Clique nos três pontinhos e selecione a opção "Editar os dados":

3 - Nesta próxima tela, preencha os seguintes dados:

• Confirmar Pedidos automaticamente;

• Cancelar pedidos automaticamente depois de (dias);

• Desconto no total do pedido;

• Desconsiderar o valor do frete ao aplicar o desconto;

• Tempo de expiração.

• Clique em "Enviar";

• Clique novamente nos três pontinhos ao lado de Olist Pix e, em seguida, em Habilitar este meio de pagamento.

Instalação do aplicativo

• Volte em "Editar os dados", e no canto superior direito da tela de configurações, clique em "Criar credenciais";

• Você será direcionado para a tela de login. Logue com seus dados de acesso e finalize a instalação.

Após concluir estes passos, os tokens serão cadastrados em nossa plataforma.

Obs.: O estorno dos pagamentos precisa ser feito dentro do painel do Internet Banking a partir dos dados do cliente, utilizando o recurso de devolução/ cashout.

Pricing

Tipo de transação

Valor

QR Codes PIX emitidos e pagos

PIX recebidos diretamente pela chave

PIX enviados