Esse artigo explica o que são e como criar promoções que se aplicam ao Carrinho da loja.
Se você tem dúvida se a mecânica que deseja usar é essa, consulte antes esse artigo Criando Promoções

O que são?

São promoções que só são "ativadas" quando o consumidor adicionar os produtos no carrinho.

São elas:

• Promoções com desconto no Produto;
  • Promoção com desconto na Tag (progressiva);
  • Promoção com desconto no Subtotal do pedido;
  • Promoção com desconto no Total do Pedido;
  • Promoções com desconto no Frete;
  • Promoção como Brinde.

Segue passo a passo de cada uma:

Promoção com desconto no Produto

1. Vá no Admin > Promoções.
  2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela, clicando no símbolo de "+".
  3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar
  4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho
  5. Selecione a regra da promoção Desconto no Produto.
  6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.
  7. Escolha o produto que gostaria de aplicar o desconto.
  8. Quantidade mínima de produtos no carrinho: Preencher caso tenha quantidade mínima. Se não tiver, não preencher nada.
  9. Escolher o produto combinado, se não tiver, mantenha o espaço em branco.
  10. Definir os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção com desconto na Tag ou Progressiva:

1. Vá no Admin > Promoções.
  2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".
  3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar
  4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho
  5. Selecione a regra da promoção Desconto na Tag.
  6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.
  7. Escolha a tag que gostaria de aplicar o desconto.
  8. Preencha a quantidade mínima.
  9. Caso seja uma promoção progressiva, clique em enviar e Adicionar nova regra. Você vai criar novos descontos seguindo esse mesmo processo e apenas alterando a quantidade mínima e a porcentagem de desconto, conforme o exemplo abaixo:

10.   Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa

Promoção com desconto no Subtotal do Pedido:

1. Vá no Admin > Promoções.
  2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".
  3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar.
  4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho
  5. Selecione a regra da promoção com desconto no Subtotal do Pedido, neste caso, não envolverá o valor do frete na promoção.
  6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.
  7. Defina o valor mínimo do pedido.
  8. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção com desconto no Total do pedidos:

1. Vá no Admin > Promoções.
  2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".
  3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar
  4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho
  5. Selecione a regra da promoção com desconto no Total do Pedido, isso significa que envolverá o valor de frete na promoção.
  6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.
  7. Defina o valor mínimo do pedido.
  8. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção com desconto no Frete:

1. Vá no Admin > Promoções.
  2. Crie uma nova promoção, clicando no símbolo de "+", de nome a ela e clique em Continuar.
  3. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.
  4. Selecione como regra o Desconto no Frete.
  5. Definir o percentual de desconto
  6. Valor mínimo do pedido: Preencher caso tenha valor mínimo. Se não tiver, não preencher nada.
  7. Forma de entrega: Não esqueça de selecionar essa opção, caso contrário a promoção não será válida.
  8. Regiões: Selecione as regiões. Se não tiver, não preencher nada.
  9. Tag: selecionar a tag dos produtos que terão frete grátis. Se for para todo site, não selecione nenhuma.
  10. Quantidade mínima de produtos no carrinho: Preencher caso tenha quantidade mínima. Se não tiver, não preencher nada.
  11. Caso você tenha escolhido para a promoção de aplicar a uma tag específica, terá a opção de escolher a "Regra de aplicação". Nesse momento você define se o frete será aplicado a todos os produtos do carrinho ou apenas naqueles que estiverem com a tag.
    Todos os itens do carrinho = Todos os itens do carrinho devem estar com a tag para que o desconto seja aplicado.
    Ao menos um item no carrinho = Se um item do carrinho já estiver com a tag, todos os itens terão o desconto aplicado.
  12. Clique em Finalizar Regra.
  13. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção do tipo como Brinde:

1. Crie uma tag.
  2. Marque com uma tag, os produtos que deseja dar o brinde na compra.
  3. Vá no Admin > Promoções.
  4. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".
  5. Preencha  o nome da promoção e clique  em Continuar.
  6. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.
  7. Selecione a regra da promoção Como Brinde.
  8. Selecione uma das regras exibidas:

I - 1 brinde por carrinho com valor mínimo.

II - 1 brinde por carrinho com limite de quantidade.

III - Produto mais barato como brinde.

IIII - Produto mais caro como brinde.

9. Após selecionar, em dados da promoção selecione a tag dos produtos criada anteriormente (passo 1).
 10.  Selecione o produto que será o brinde.
  11.  No caso de promoções com valores mínimos, você deverá selecionar o valor que   deseja. No caso de limite, selecione quanto produtos deverão ser adicionados para ganhar o brinde.
  12. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de           querer deixá-la ativa.

*Se a promoção for válida em todos os produtos da loja, insira uma tag em todos os produtos e utilize esta para a promoção.

**Só é possível ter ativa uma promoção de brinde por vez no site.

Avalie a mecânica da sua promoção e escolha qual se adequa melhor.
O passo a passo das promoções com cupom de desconto está nesse guia: