Esse artigo explica o que são e como criar promoções que se aplicam ao Carrinho da loja.
Se você tem dúvida se a mecânica que deseja usar é essa, consulte antes esse artigo Criando Promoções

O que são?

São promoções que só são "ativadas" quando o consumidor adicionar os produtos no carrinho.

São elas:

• Promoções de frete grátis
  • Promoção de compre x e pague y
  • Promoção do tipo Compre X e ganhe desconto no produto mais barato
  • Promoções com cupom de desconto

Segue passo a passo de cada uma:

Frete grátis

1. Vai no admin, em promoções
  2. Cria uma nova promoção.
  3. Valido para: cada carrinho
  4. Clica em ativar e salvar.
  5. Clica em Adicionar Desconto.
  6. Aplicar: no frete
  7. Valor: 100%
  8. Valor mínimo do pedido: <preencher caso tenha valor mínimo. Senão não tiver, não preencher nada.>
  9. Forma de entrega: <selecione a forma de entrega> Não esqueça de selecionar essa opção, caso contrário a promoção não será válida.
  10. Regiões: <selecione as regiões. Senão não tiver, não preencher nada.>
  11. Tag: <selecionar a tag dos produtos que tem frete grátis. Se for para todo site, não selecione nenhuma.
  12. Quantidade mínima: <preencher caso tenha quantidade mínima. Senão não tiver, não preencher nada.>
  13. Salvar.
  14. Preencher o período de validade da promoção.
  15. Ativar e Salvar.

Promoção do tipo Compre e Ganhe:

1. Entre no admin e em Promoções
  2. Crie uma nova promoção.
  3. Valido para: no carrinho
  4. Insira nome e salva.
  5. Clica em Adicionar desconto e preenche conforme abaixo.
  6. Aplicar: como brinde
  7. Valor: 100%
  8. Aplicar desconto no produto: <escolha o produto>
  9. Ao comprar produtos com a tag: <escolha a tag>
  10. Quantidade Mínima: <defina quantidade mínima>
  11. Ativar e Salvar.

Promoção do tipo Compre X e ganhe desconto no produto mais barato:

1. Entre no admin, em promoções
  2. Crie uma nova promoção e preenche conforme abaixo.
  3. Valido para: cada carrinho
  4. Clique em ativar e salvar.
  5. Clique em Adicionar Desconto.
  6. Aplicar: como brinde
  7. Seleciona "No produto mais barato"
  8. Valor: <insira a porcentagem de desconto>
  9. Ao comprar produto com a tag: selecionar a tag desejada, exemplo tag Pingentes.
  10. Quantidade mínima: <defina a quantidade mínima>
  11. Ativar e salvar.

*Se a promoção for válida em todos os produtos da loja, insira uma tag em todos os produtos e utilize esta para a promoção.

**Se a promoção for "compre um produto e ganhe desconto no segundo", a quantidade mínima deve ser 2.

***Esse tipo de promoção será válido para toda a loja, independente de um cupom de desconto cadastrado para essa promoção.

Promoção progressiva:

1. Vai no admin e em Promoções
  2. Cria uma nova promoção
  3. Clica em Adicionar desconto e preenche conforme abaixo.
  4. Valido para: cada carrinho
  5. Insere um nome, ativa a promoção e salva.
  6. Clica em Adicionar Desconto
  7. Aplicar: na tag
  8. Preencher a porcentagem do desconto
  9. Esolhe a tag com a porcentagem do desconto
  10. Preenche a quantidade mínima
  11. Ativar e salvar!
  12. Aplicar a(s) tag(s) da promoção nos produtos.

Promoção com Cupom de Desconto:

Existem 3 tipos de promoções com cupom de desconto.

1. Promoção com Cupom de Desconto no subtotal do pedido: Ou seja, independente do produto comprado, o cliente poderá usar o cupom.
  2. Promoção com Cupom de Desconto em uma categoria de produtos específica:Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar produtos de uma categoria (tag) específica.
  3. Promoção com Cupom de Desconto em um produto específico:Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar um produto específico.

Avalie a mecânica da sua promoção e escolha qual se adequa melhor.
O passo a passo das promoções com cupom de desconto está nesse guia: