Pix - Como ativar

Veja como ter pagamentos por pix no seu e-commerce

Atualizado há mais de uma semana

Para começar a conversa, o que é o Pix?

O Pix é o novo sistema de pagamentos instantâneos criado pelo Banco Central. Sua proposta é ser um meio de pagamento mais seguro, competitivo e rápido.

Na prática, entre suas várias funcionalidades, ele permite fazer transferências e pagamentos em até dez segundos, sendo que essas transações podem acontecer 24 horas por dia, em todos os dias do ano, inclusive nos finais de semana e feriados.

Nesse artigo iremos te explicar como habilitá-lo em seu e-commerce e responderemos algumas perguntas frequentes.

Como habilitar

🚩 Antes de continuar, valide se as suas chaves de API Pagar.me estão na Versão 4 (2019-09-01). Essa informação fica disponível em 'Configurações > Chaves de API' no Dashboard do Pagar.me

1️⃣ Para habilitar o Pix você precisa ter uma conta no Pagarme. Se você ainda não tiver, inicie o credenciamento clicando no botão abaixo:

🚩 Assim que o formulário for preenchido, em até 48h a equipe de credenciamento da adquirente irá entrar em contato com você.

Quando isso acontecer, por favor, copie o e-mail ajuda@vnda.com.br ao responder os e-mails da equipe que você estiver em contato, assim podemos acompanhar o processo e te auxiliar em qualquer questão que venha a ser necessária.

2️⃣ Com a conta criada você deve solicitar a contratação do Pix junto ao Pagar.me.

A liberação da conta pode levar até dois dias úteis.

3️⃣ Com as credenciais de acesso em mãos, é só acessar o dashboard da Pagar.me e ir no menu configurações no canto inferior esquerdo:

👉 Vá em Meios de Pagamento > Clique no check-box e depois no botão Criar uma nova chave Pix.

👉 Agora, preencha esse campo com o código que será enviado para o seu e-mail, para que a chave de API seja revelada.

👉 Ainda em configurações, você deve acessar a aba do pix e marcar o check-box abaixo:

Depois de selecionar o check-box, clique para criar a sua nova chave pix. Essa informação é enviada na integração através da API e é importante para que a forma de pagamento funcione corretamente no seu e-commerce.

4️⃣ Agora, que você já tem esses dados, vamos habilitar a forma de pagamento Pix na plataforma da Vnda. Siga esse caminho: Admin> Configurações > Pagamentos > Pix > Editar Dados

👉 Alterar de ambiente de teste para produção e inserir a chave copiada na etapa 3 no campo indicado abaixo (token):

👉 Logo após, você deve ir em Configurações gerais:

👉 Selecione as características desejadas para essa integração:

🚩 Lembrando que o desconto é aplicado no valor total do pedido do cliente.

👉 E para finalizar, você precisa ativar o meio de pagamento e habilitar a opção utilizar este meio de pagamento.

5️⃣ . Agora você já esta pronto receber pedidos utilizando o Pix como forma de cobrança.

6️⃣ Temos um fluxo automático de e-mail especial para pagamentos por pix. O mesmo esta descrito nesse artigo.

Perguntas Frequentes:

• É cobrado alguma taxa para uso do Pix?

Em transações diretas entre usuários do Pix não é cobrada nenhuma taxa para o uso do Pix porém em transações intermediadas por adquirentes como a Pagarme é cobrada uma taxa pela intermediação da venda. O valor de ter um adquirente intermediando a venda é que com isso conseguimos ter a confirmação do pagamento de forma automática sem a necessidade de confirmação manual.

• Consigo usar outro adquirente que não o Pagarme para usar o Pix?

Por enquanto não. Estamos integrando o Pix de forma gradual com os demais adquirentes do mercado e a medida que as integração estiverem disponíveis avisaremos os nossos clientes e atualizaremos as documentações.

Confira também:

Boas vendas ✨