Criando uma loja no Instagram

Leia este artigo e veja como criar sua loja no Instagram e marcar seus produtos em posts

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, te ensinamos como criar o seu catálogo de produtos no Facebook. Depois de criado, é hora de publicar a sua loja no Instagram. Aqui você confere como fazer isso.

Já tem uma loja criada?

Caso você já tenha criada a sua lojinha do Instagram, confira esse artigo que preparamos e veja como atualizar os seus produtos de acordo com o novo site:

Por que isso é legal?

O Instagram Shopping, ou loja no Instagram, é o recurso que permite que marcas criem suas próprias lojas dentro da rede social.

Com ele, é possível cadastrar produtos e criar marcações nas fotos e nos stories, direcionando o usuário para a compra do item em seu site. Bacana, né? ✨

Como criar a loja

🚩 Antes começar, sua conta Instagram precisa você precisa atender alguns requisitos do aplicativo, como:

• Ter um perfil comercial no Instagram;

• Vincular sua conta Instagram com uma página do Facebook ou ter uma conta no Gerenciador de Negócios do Facebook;

• Apenas produtos físicos podem ser vendidos na loja sua virtual;

• Além disso, você deve ter um número considerável de posts e seguidores.

Se sua conta atender todas essas regras, siga esses passos abaixo 👇

💡 Caso você não esteja encontrando as telas desse artigo, é possível mudar para Gerenciador de Negócios e sair do Meta Business Suite. Veja como:

1. Abra o Gerenciador de Negócios da sua empresa (caso você ainda não tenha uma conta, clique aqui para criar);

2. Com o Gerenciador de Negócios aberto, clique nas três barrinhas no canto superior esquerdo > Vá em "Configurações do Negócio":

3. Na sessão de Lojas, vá em Adicionar loja;

4. Selecione Instagram > Avançar;

5. Selecione as contas de Instagram e página do Facebook > Avançar;

6. Digite o email comercial > Avançar;

7. Selecione o catálogo criado no passo anterior > Avançar;

8. Selecione o país Brasil > Avançar;

10. Marque a opção Ao enviar sua loja para análise, você concorda com o nosso Acordo do Vendedor e clique em Concluir a configuração;

11. Agora é necessário aguardar que o Facebook analise sua solicitação. Quando aprovado, clicar em Publicar loja;

12. Você será direcionado para o editor de loja do Facebook e Instagram. Aqui é necessário ir em Configurações > Inventário e marcar a opção Todos os produtos do catálogo;

13. Assim que terminadas as edições de layout desejadas, clicar em Publicar atualizações;

14. Se o diagnóstico do Facebook não apontar nenhum problema, está pronta a criação da loja! Oba ✨