Ativação e gerenciamento de mídias
Facebook
API de Conversões e Pixel do Facebook: como integrar

Entenda como fazer essa integração pela plataforma da Vnda

Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você encontra:

Entenda o que é a API de Conversões e o Pixel do Facebook

De forma resumida, ela cria uma conexão direta entre o seu site e os sistemas do Facebook, o que é ótimo para garantir dados precisos e otimizar os seus anúncios e a forma como eles são distribuídos.

Assim, quando um usuário do Facebook clica em um de seus anúncios e vai para o seu site, a API de conversões do Facebook coleta esses dados e os compartilha com você. Ou seja, as ações feitas pelo visitante (acesso, cliques, compras) são registradas, deixando os seus anúncios mais inteligentes.

Por que isso é legal?

Recentemente, a Apple disponibilizou para os seus usuários a possibilidade de não permitir que aplicativos rastreiem suas atividades através dos cookies, o que afeta diretamente a coleta de dados do Pixel do Facebook e prejudica a performance dos seus anúncios e relatórios.

Com a API de Conversões instalada, é possível coletar esses dados de navegação, sem a necessidade do uso de cookies, driblando esse bloqueio e garantindo a exatidão dos dados.

Sendo assim, a API de Conversões trabalha com o pixel do Facebook para ajudar a aprimorar o desempenho e a mensuração das suas campanhas de anúncios do Facebook. Bacana, né?

🚩 Estas e mais informações sobre a API você confere no artigo do Facebook: clique aqui.

Como integrar

Caso você não esteja encontrando as telas desse artigo, é possível mudar para Gerenciador de Negócios e sair do Meta Business Suite. Veja como:

Para realizar a integração com Facebook via API, você vai precisar:

• Pixel ID que será usado;

• Token API do Pixel.

Para pegar essas informações, acesse o Gerenciador de Eventos do Facebook:

1.Lá, você precisa ir nas em fonte de dados (1):

3.Caso tenha mais de um, escolha o Pixel que terá integração;

4.Copie o id do pixel clicando em Identificação (2) - guarde essa informação;

5.Agora, ainda em configurações, role a página até API de Conversões;

6.Clique em Gerar token de Acesso.

7. Copie e guarde o token gerado.

Agora, vamos para a plataforma da VNDA:

1. Acesse o admin da loja;

2. Vá em configurações ⚙️ ;

3. No bloco de integrações, acesse a opção Facebook;

4. Insira o Pixel ID e o token de API nos campos abaixo. Depois, é só clicar em enviar.

Pronto, a integração com a API de Conversões do Facebook está ativa ✨

Quais eventos são disparados?

Confira abaixo a lista de eventos disparados pela integração da Vnda:

- Page view - disparado em todas as páginas do site
- View content - disparado nas páginas de produto
- Add to cart - disparado no clique do botão comprar na página de produto
- Iniciate Checkout - disparado na finalização de compra
- Add payment info - disparado no clique do botão de forma de pagamento no checkout
- Purchase - disparado no clique do botão finalizar pedido

- Pix (PurchasePix) - disparado ao clicar no botão de finalizar pedido

- Boleto (PurchaseSlip) - disparado ao clicar no botão de finalizar pedido

- OrderPaid - Enviar evento de conversão personalizado quando um pedido for pago*

*Esse último evento funciona em conjunto com os dois anteriores (PurchasePix e PurchaseSlip). Assim seu Pixel consegue metrificar quantos pedidos são finalizados por essas formas de pagamento e quantos dele são cancelados/confirmados.

Como validar o funcionamento do Pixel?

• Verifique no seu próprio Gerenciador de Negócios se os eventos estão sendo enviados.

💡 Fique atento

Em caso de extensões como Pixel Helper, que leem os eventos disparados pelo navegador, não serão contabilizados eventos do Pixel. Isso acontece porque essa extensão funciona através de eventos disparados pelo navegador.

A integração da Vnda envia dados diretamente através da API.

Confira também: