Promoções e Cupons
Promoções que se aplicam no carrinho da loja

Entenda o que são e como criar promoções no Carrinho.

Atualizado há mais de uma semana

Esse artigo explica o que são e como criar promoções que se aplicam diretamente no Carrinho da loja. Se você tem dúvida se o modelo de promoção que deseja usar é realmente esse, consulte antes esse artigo: Criando Promoções.

O que são promoções que se aplicam no carrinho?

São promoções que só são "ativadas" quando o consumidor adicionar os produtos no carrinho.

Os descontos dessas promoções podem seguir as regras abaixo:

• Promoções com desconto no Produto;

• Promoção com desconto na Tag (progressiva);

• Promoção com desconto no Subtotal do pedido;

• Promoção com desconto no Total do Pedido;

• Promoções com desconto no Frete;

• Promoção como Brinde.

Confira o passo a passo de cada uma:

Promoção com desconto no Produto

1. Vá no Admin > Promoções.

2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela, clicando no símbolo de "+".

3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar.

4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.

5. Selecione a regra da promoção Desconto no Produto.

6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.

7. Escolha o produto que gostaria de aplicar o desconto.

8. Quantidade mínima de produtos no carrinho: Preencher caso tenha quantidade mínima. Se não tiver, não preencher nada.

9. Escolher o produto combinado, se não tiver, mantenha o espaço em branco.

10. Definir os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção com desconto na Tag ou Progressiva

1. Vá no Admin > Promoções.

2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".

3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar.

4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.

5. Selecione a regra da promoção Desconto na Tag.

6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.

7. Escolha a tag que gostaria de aplicar o desconto.

8. Preencha a quantidade mínima.

9. Caso seja uma promoção progressiva, clique em enviar e Adicionar nova regra. Você vai criar novos descontos seguindo esse mesmo processo e apenas alterando a quantidade mínima e a porcentagem de desconto, conforme o exemplo abaixo:

10. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção com desconto no Subtotal do Pedido

1. Vá no Admin > Promoções.

2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".

3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar.

4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.

5. Selecione a regra da promoção com desconto no Subtotal do Pedido, neste caso, não envolverá o valor do frete na promoção.

6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.

7. Defina o valor mínimo do pedido.

8. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção com desconto no Total do pedidos

1. Vá no Admin > Promoções.

2. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".

3. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar.

4. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.

5. Selecione a regra da promoção com desconto no Total do Pedido, isso significa que envolverá o valor de frete na promoção.

6. Selecione a porcentagem ou o valor (Em R$) que gostaria de dar como desconto.

7. Defina o valor mínimo do pedido.

8. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção com desconto no Frete

1. Vá no Admin > Promoções.

2. Crie uma nova promoção, clicando no símbolo de "+", de nome a ela e clique em Continuar.

3. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.

4. Selecione como regra o Desconto no Frete.

5. Definir o percentual de desconto

6. Valor mínimo do pedido: Preencher caso tenha valor mínimo. Se não tiver, não preencher nada.

7. Forma de entrega: Não esqueça de selecionar essa opção, caso contrário a promoção não será válida.

8. Regiões: Selecione as regiões. Se não tiver, não preencher nada.

9. Tag: selecionar a tag dos produtos que terão frete grátis. Se for para todo site, não selecione nenhuma.

10. Quantidade mínima de produtos no carrinho: Preencher caso tenha quantidade mínima. Se não tiver, não preencher nada.

11. Caso você tenha escolhido para a promoção de aplicar a uma tag específica, terá a opção de escolher a "Regra de aplicação". Nesse momento você define se o frete será aplicado a todos os produtos do carrinho ou apenas naqueles que estiverem com a tag.
    Todos os itens do carrinho = Todos os itens do carrinho devem estar com a tag para que o desconto seja aplicado.
    Ao menos um item no carrinho = Se um item do carrinho já estiver com a tag, todos os itens terão o desconto aplicado.

12. Clique em Finalizar Regra.

13. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

Promoção do tipo como Brinde

1. Crie uma tag.

2. Marque com uma tag, os produtos que deseja dar o brinde na compra.

3. Vá no Admin > Promoções.

4. Crie uma nova promoção no canto superior direito da tela no símbolo de "+".

5. Preencha o nome da promoção e clique em Continuar.

6. Selecione o tipo Aplicada no Carrinho.

7. Selecione a regra da promoção Como Brinde.

8. Selecione uma das regras exibidas:

I - 1 brinde por carrinho com valor mínimo.

II - 1 brinde por carrinho com limite de quantidade.

III - Produto mais barato como brinde.

IIII - Produto mais caro como brinde.

9. Após selecionar, em dados da promoção selecione a tag dos produtos criada anteriormente (passo 1).
10. Selecione o produto que será o brinde (este produto não pode estar com a tag selecionada no passo anterior).
11. No caso de promoções com valores mínimos, você deverá selecionar o valor que deseja. No caso de limite, selecione quanto produtos deverão ser adicionados para ganhar o brinde.
12. Defina os prazos da promoção e clique em Salvar, ou Salvar e Ativar no caso de querer deixá-la ativa.

⚠️ Observações importantes sobre brinde

• Se a promoção for válida em todos os produtos da loja, insira uma tag em todos os produtos e utilize esta para a promoção;

• Caso o produto que é o brinde fique sem estoque, a promoção será desativada. O gestor da loja será avisado através do e-mail cadastrado em "Notificações" no admin da loja (sinalizado na imagem abaixo). Se este campo não tiver um e-mail preenchido, o aviso será enviado para o e-mail cadastrado nos dados da loja para que realize as alterações necessárias para reativar a promoção.

👉 Dica:

Para as promoções de brinde, você pode ativar uma tag de comportamento de brinde no produto brinde.

Quando ativamos essa tag no produto resulta em:
- produto não aparece na busca
- não é possível comprar o produto
- produto sai automaticamente do carrinho quando não atinge os requisitos

Como eu ativo essa tag? 🤔

Basta cadastrar uma tag com o tipo comportamento-de-brinde no produto em questão. Assim, ele irá obedecer esses comportamentos.

📢 Atenção: Se a tag não funcionar, entre em contato com o time Vnda através do e-mail ajuda@vnda.com.br. Pode ser necessário que o recurso seja habilitado no front da sua loja.

Você também pode se interessar: