O sistema de Indique e Ganhe (Referrals) pode ajudar sua loja a aumentar a base de clientes e conversões. Para entender como funciona, consulte o artigo: Sistema Indique e Ganhe (Referrals).

Criando a campanha:

1) Dentro do Admin, clique no seu usuário e em seguida clique em "Indique e Ganhe":

2) Com a página de campanhas Referrals aberta, clique no "+" no canto inferior direito para criar uma nova campanha.

3) Preencha o nome da campanha.

4)
O campo de URL da imagem é referente aos banners inseridos na caixa de indicação. As dimensões devem ser:

- Banner Mobile (490x198px)
                  - Banner Desktop (384x572px)

Exemplo:

4.1) Para obter a URL dessas imagens, siga esses passos:

• Acesse: https://uploaddeimagens.com.br/;
  • Clique em "Choose File", selecione a imagem e clique em Carregar Imagem;
  • Acesse o link disponibilizado;
  • Clique com o botão direito do mouse em cima da imagem e vá em "Open Imagem in New Tab";
  • O link da nova aba será o compatível.

5) Defina o valor de desconto para quem indica e para os novos clientes (desconto pode ser igual ou diferente) e se haverá um valor mínimo para o desconto.

6) Clique em Finalizar Pedido e ative a campanha.

7) Agora, é preciso cadastrar os e-mails transacionais:

Acesse sua conta no Madmimi exclusiva para envio de e-mails transacionais (caso tenha dúvidas quanto aos dados de acesso, envie um email para ajuda@vnda.com.br) e realize o cadastro de dois e-mails:

• Subject: campanha-recomendacao-convite

Este e-mail será enviado como convite para o amigo participar da promoção. Você pode utilizar no e-mail os placesholders {nomeremetente} para ser personalizado com o nome do amigo, {desconto} para informar o desconto oferecido, {mensagem} caso a pessoa que indicou tenha adicionado texto no envio e [CLIQUE AQUI] ({urlcampanha}) para que seja enviado link específico com o desconto. Segue e-mail exemplo:

"Olá!
{nomeremetente} te presenteou com {desconto} de desconto na sua primeira compra na xx. Aproveite!
{mensagem}
[CLIQUE AQUI] ({urlcampanha}) para receber seu presente."

• Subject: campanha-recomendacao-recompensa

Este e-mail é enviado a pessoa que indicou após o amigo realizar compra no site utilizando o cupom de desconto. Você pode utilizar os placeholders {nome} para indicar o nome do cliente e {valor} para indicar a valor de créditos disponíveis. Segue e-mail exemplo:

"Olá, {nome}!
Um amigo seu realizou sua primeira compra e você ganhou **{valor}** de créditos na xx. Aproveite!
Para utilizar seus créditos você deve ir na tela de 'minha conta'
www.sualoja.com.br/conta
Caso tenha alguma dúvida sobre sua compra, entre em contato conosco através do e-mail: xx@sualoja.com.br"

7.1) Nos emails que serão enviados aos clientes, personalize com os seguintes banners:

- Banner Email de Indicação/Convite
                     - Banner Email de Crédito/Premiação

Exemplo:

8) Entre em contato com ajuda@vnda.com.br informando que criou a campanha e solicitando a ativação da ferramenta.