Todas as coleçõesBlog
Blog: Criando meu primeiro post

Confira no passo a passo abaixo como criar seu primeiro post! 🚀

Equipe Vnda avatar
Escrito por Equipe Vnda
Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial te ensinaremos a criar o seu primeiro post 😉 ✨

1️⃣ Acesse o seu blog até chegar nessa página. Aqui você clica no botão add entry conforme indicado abaixo

2️⃣ Você será redirecionado para uma página semelhante a esta:

Legal! E o que eu faço nessa página? 🤔

• Clicando no botão abaixo, você decide se o post deve ser publicado ou não. Ou seja, se ele deve aparecer ou não aparecer no seu site.

• Já, no campo de título, você insere o título do post. 🚩 Atente-se! Há uma quantidade limite de caracteres para o título.

• Conteúdo: é o local onde você insere o conteúdo do seu post

👉 Conteúdo: itens de edição que podem ser utilizados

Dentro do campo de conteúdo, você tem algumas abas que ajudam você na edição do post. Confira elas abaixo:

• Na aba “Edit”, você tem funcionalidades básicas de edição, como copiar, colar, desfazer, selecionar tudo, entre outros.

• Na aba “insert” temos ferramentas direcionadas para inserção de conteúdo no post.

🚩 Atenção! Indicamos sempre cadastrar as imagens em "Assets" por questões de funcionalidade e para evitar possíveis erros de carregamento.

• Na aba “Format” temos itens relacionados a formatação do texto, como negrito, itálico, alinhamento do texto, formatação de títulos. É importante ressaltar que você também pode utilizar a formatação Markdown nos textos.

• Na aba “table” temos propriedades de tabela, podendo editar dimensões da tabela, quantidade de linhas e colunas, propriedade das células (cor de fundo, tamanho, bordas etc)

• Em “Thumb” ou imagem de destaque, você seleciona a capa do seu post, que será a imagem que aparece na listagem dos post e quando você abre o post. Existem várias maneiras de inserir essa imagem, é importante salientar que o ideal é comprimir as imagens antes de adicionar ao blog porque quando elas são muito pesadas pode acontecer erro de carregamento. Aqui temos uma indicação de site onde você pode comprimir as imagens.

Legal, né? Agora você já sabe quais são as principais funcionalidades do blog, que vão te ajudar a criar seu primeiro post! 🚀

Dicas ✨

👉 Caso deseje, você pode solicitar revisões de layout, através do e-mail ajuda@vnda.com.br, para incluir no seu blog recursos como produtos relacionados, categorias de post, adicionar filtros e busca;

👉 Além disso, fique à vontade para nos enviar referências para que possamos deixar esse desenvolvimento o mais parecido possível com o que você imaginou 😊

Leia também: