Criando Promoções

Guia com o passo a passo de como criar promoções

Escrito por Gustavo Reis
Atualizado ontem

As promoções são criadas na aba Promoções do admin.
As promoções podem ser das seguintes categorias:

• Remarcada na Loja: Essas promoções são exibidas para toda loja, é o tradicional "De/Por" em que exibe o preço original e o promocional.

• Aplicada no Carrinho: São promoções que serão aplicadas e exibidas apenas na etapa de carrinho. Por exemplo: desconto no frete, no subtotal do pedido, brindes.

• Cupons de Desconto: Promoções que só podem ser ativadas com um cupom de desconto adicionado ao carrinho.

• Aplicadas a Clientes: Promoções deste tipo podem ser aplicadas em um cliente específico ou em um grupo de clientes.

• URL Cuponada: Somente clientes que acessarem o site com uma URL específica terão desconto.

• Promoção por agente: aplicadas diretamente em pedidos gerados por agentes.

• Desconto para pagamentos por boleto: artigo clicando aqui.

Abaixo listamos os tipos de promoção mais utilizados. Pesquise a promoção que melhor se aplica a mecânica que deseja utilizar.

Hoje o sistema da Vnda já opera seguinte formato: tratando-se de descontos do mesmo tipo, o cliente final só leva o mais vantajoso.

Isso quer dizer que se você tiver duas promoções com desconto no produto, uma que dá 10% de desconto e outra que dá 20%, o sistema só irá dar a mais vantajosa para o consumidor.

Mas se forem descontos diferentes, como um desconto em reais e outro em porcentagem, o cliente leva os dois descontos.

Se você deseja que isso não aconteça, é possível fazer uma promoção por cupom de desconto e setá-la como não cumulativa:

***

1. Promoções do Tipo Remarcar na loja:

São promoções que alteram o preço do produto da loja, ou seja, sempre que aparecer o produto, irá aparecer o preço cheio e o preço com desconto.
São elas:

• Desconto em produtos de uma determinada categoria (tag). Ex: desconto nos produtos da categoria vestidos)

• Desconto em um produto específico. Ex: desconto no produto X.

• Promoção com descontos diferentes em produtos diferentes. Ex: 15% off nos produtos XXX, 20% off nos produtos YYY, 30% off nos produtos ZZZ)

2. Promoções do Tipo Aplicadas no carrinho

São promoções que só são aplicadas quando o consumidor adicionar os produtos no carrinho.

São elas:

• Promoções de frete grátis

• Promoções do tipo compre e ganhe

• Promoção de compre x e pague y

• Promoções com cupom de desconto

O passo a passo das promoções válidas no carrinho está nesse guia:

3. Promoção com Cupom de Desconto:

São elas:

• Promoção com Cupom de Desconto no subtotal ou total do pedido:
    Ou seja, independente do produto comprado, o cliente poderá usar o cupom.

• Promoção com Cupom de Desconto em uma categoria de produtos específica:
    Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar produtos de uma categoria (tag) específica.

• Promoção com Cupom de Desconto em um produto específico:
    Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar um produto específico.

Avalie a mecânica da sua promoção e escolha qual se adequa melhor.
O passo a passo das promoções com cupom de desconto está nesse guia:

4. Promoções do tipo Aplicada a Clientes:

São promoções aplicadas para clientes específicos por meio de tag. Ou seja, somente clientes cadastrados com determinada tag terão acesso ao desconto.

5. URL cuponada:

Nas promoções que possuem cupom cadastrado, você pode ativar o cupom de desconto através de um link. Chamamos isso de URL Cuponada.

6. Promoção por agente:

São promoções aplicadas em pedidos gerados por agentes.

7. Promoção de remarcação por link:

São promoções em que o valor dos produtos/tags é remarcado através de uma url. Indicado para campanhas para clientes específicos ou até mesmo para compartilhar nas redes sociais.

Este é um recurso novo e pode ser que essa promoção necessite de uma revisão de como são carregados os preços da loja na interface para funcionar. Caso deseje ativá-la, recomendamos que você entre em contato com a equipe Vnda.

---

Caso não encontre orientação para a promoção que deseja aplicar na sua loja entre em contato com ajuda@vnda.com.br explicando a dinâmica que deseja aplicar. 😃

Não esquece de deixar teu feedback para sabermos se deu tudo certo :) Basta clicar nas carinhas abaixo.