Você cria as promoções da loja pelo painel Admin, na aba Promoções.
Você pode criar promoções de três tipos:

• Para toda loja: são promoções que alteram o preço no produto na loja, mostrando o preço com De/Por.
  • Para o carrinho: são promoções que só são aplicadas quando o cliente vai para o carrinho. Exemplo: promoções de frete grátis, promoções com cupom de desconto, promoção de compre e ganhe, promoção de compre x itens e pague y.
  • Para pagamentos por boleto: artigo clicando aqui.

Abaixo listamos os tipos de promoção mais utilizados. Pesquise a promoção que melhor se aplica a mecânica que deseja utilizar.

***

Promoções válidas para toda loja:

São promoções que alteram o preço do produto da loja, ou seja, sempre que aparecer o produto, irá aparecer o preço cheio e o preço com desconto.
São elas:

• Desconto em produtos de uma determinada categoria (tag).(ex: desconto nos produtos da categoria "vestidos")
  • Desconto em um produto específico (ex: desconto no produto X)
  • Promoção com descontos diferentes em produtos diferentes(ex: 15% off nos produtos xxx, 20% off nos produtos yyy, 30% off nos produtos zzz)

Promoções válidas no carrinho

São promoções que só são aplicadas quando o consumidor adicionar os produtos no carrinho.

São elas:

• Promoções de frete grátis
  • Promoções do tipo compre e ganhe
  • Promoção de compre x e pague y
  • Promoções com cupom de desconto

O passo a passo das promoções válidas no carrinho está nesse guia:

Promoção com Cupom de Desconto:

Existem 3 tipos de promoções com cupom de desconto.

1. Promoção com Cupom de Desconto no subtotal do pedido:
    Ou seja, independente do produto comprado, o cliente poderá usar o cupom.
  2. Promoção com Cupom de Desconto em uma categoria de produtos específica:
    Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar produtos de uma categoria (tag) específica.
  3. Promoção com Cupom de Desconto em um produto específico:
    Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar um produto específico.

Avalie a mecânica da sua promoção e escolha qual se adequa melhor.
O passo a passo das promoções com cupom de desconto está nesse guia:

Promoção para clientes específicos:

Promoção que dá desconto a clientes específicos a partir de CPF, email ou tag pré cadastrado.

Na aba Clientes:

1. Em uma planilha de excel crie e preencha os seguintes campos: e-mail, CPF, nome, sobrenome, tags (de cliente, não produto), data de nascimento e gênero, respectivamente

Planilha modelo: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CFGN4eNG4gRWwc2wsc_yFGW74DN0d0iXr2GTAtXIBd8/edit?usp=sharing
Importante:
na planilha, data de nascimento tem que estar no formato DD/MM/YYYY

2. Exporte a planilha em .csv

3. Vá em importar

4. Importe a planilha de clientes no admin. Você não receberá notificação de importação, verificar ao pesquisar contatos em Clientes.

Importante: quando um CPF começa com zero o número pode ser desconsiderado pelo excel, confira se a quantidade de dígitos (11) está correta no admin. Neste caso formate a planilha para texto simples que o número será considerado.

Na aba promoções:

1. Cria uma nova promoção.
  2. Válido para: cada carrinho
  3. Preencha os campos e-mail do cliente e/ou CPF do cliente e/ou tags

Importante: caso você insira mais de uma tag é imprescindível que o cliente              beneficiado possua todas as tags cadastradas em seu usuário.

4. Clica em ativar e salvar.
   5. Clica em Adicionar Desconto.
   6. Aplicar uma das promoções já disponíveis. O desconto pode ser em porcentagem, reais ou frete.
   7. Salvar.
   8. Depois clica em Gerar Códigos

Importante: Nessa promoção, é obrigatório gerar códigos. Caso contrário, ela ficará aberta para o público independente de ter um e-mail de cliente específico cadastrado.

9. Insira o nome do código.
       Obs.: Se vc não quiser personalizar o código, clique em Gerar automaticamente e escolha a quantidade de códigos que quer gerar.
       Obs. 2: Se quiser personalizar, mas criar vários, terá que criar um por um.
   10. Limite de uso por código: <preencher quantas vezes esse código poderá ser usado>
   11. Limite por usuário: <preencher quantas vezes cada usuário pode usar esse código>
   12. Ativar e salvar.

Como criar URL cuponada:

Nas promoções que possuem cupom cadastrado, também é possível ativar o cupom de desconto através de um link. Chamamos ele de URL Cuponada. Para isso você deve seguir a estrutura abaixo.

DOMINIO-DA-LOJA
/?ccc=CUPOM-DE-DESCONTO

Caso não encontre orientação para a promoção que deseja aplicar na sua loja entre em contato com equipe@vnda.com.br explicando a dinâmica que deseja aplicar.

Não esquece de deixar teu feedback para sabermos se deu tudo certo :) Basta clicar nas carinhas abaixo.