As promoções são criadas na aba Promoções do admin.
As promoções podem ser das seguintes categorias:

• Remarcada na Loja: Essas promoções são exibidas para toda loja, é o tradicional "De/Por" em que exibe o preço original e o promocional.
  • Aplicada no Carrinho: São promoções que serão aplicadas e exibidas apenas na etapa de carrinho. Por exemplo: desconto no frete, no subtotal do pedido, brindes.
  • Cupons de Desconto: Promoções que só podem ser ativadas com um cupom de desconto adicionado ao carrinho.
  • Aplicadas a Clientes: Promoções deste tipo podem ser aplicadas em um cliente específico ou em um grupo de clientes.
  • URL Cuponada: Somente clientes que acessarem o site com uma URL específica terão desconto.
  • Desconto para pagamentos por boleto: artigo clicando aqui.

Abaixo listamos os tipos de promoção mais utilizados. Pesquise a promoção que melhor se aplica a mecânica que deseja utilizar.

***

1. Promoções do Tipo Remarcar na loja:

São promoções que alteram o preço do produto da loja, ou seja, sempre que aparecer o produto, irá aparecer o preço cheio e o preço com desconto.
São elas:

• Desconto em produtos de uma determinada categoria (tag). Ex: desconto nos produtos da categoria vestidos)
  • Desconto em um produto específico. Ex: desconto no produto X.
  • Promoção com descontos diferentes em produtos diferentes. Ex: 15% off nos produtos XXX, 20% off nos produtos YYY, 30% off nos produtos ZZZ)

2. Promoções do Tipo Aplicadas no carrinho

São promoções que só são aplicadas quando o consumidor adicionar os produtos no carrinho.

São elas:

• Promoções de frete grátis
  • Promoções do tipo compre e ganhe
  • Promoção de compre x e pague y
  • Promoções com cupom de desconto

O passo a passo das promoções válidas no carrinho está nesse guia:

3. Promoção com Cupom de Desconto:

São elas:

• Promoção com Cupom de Desconto no subtotal ou total do pedido:
    Ou seja, independente do produto comprado, o cliente poderá usar o cupom.
  • Promoção com Cupom de Desconto em uma categoria de produtos específica:
    Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar produtos de uma categoria (tag) específica.
  • Promoção com Cupom de Desconto em um produto específico:
    Ou seja, a promoção só irá valer se o cliente comprar um produto específico.

Avalie a mecânica da sua promoção e escolha qual se adequa melhor.
O passo a passo das promoções com cupom de desconto está nesse guia:

4. Promoções do tipo Aplicada a Clientes:

São promoções aplicadas para clientes específicos por meio de tag. Ou seja, somente clientes cadastrados com determinada tag terão acesso ao desconto.

5. URL cuponada:

Nas promoções que possuem cupom cadastrado, também é possível ativar o cupom de desconto através de um link. Chamamos ele de URL Cuponada. Para isso, você deve seguir a estrutura abaixo.

DOMINIO-DA-LOJA/?ccc=CUPOM-DE-DESCONTO

Em resumo: você só precisa adicionar /?ccc= entre o domínio da sua loja e o cupom de desconto gerado na Promoções do tipo Cupom de Desconto.

---

Caso não encontre orientação para a promoção que deseja aplicar na sua loja entre em contato com equipe@vnda.com.br explicando a dinâmica que deseja aplicar. 😃

Não esquece de deixar teu feedback para sabermos se deu tudo certo :) Basta clicar nas carinhas abaixo.